海老チャプチェ レシピ・作り方

海老チャプチェ
  • 約15分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨は、熱湯(分量外)につけ、戻して(5分位)、水で洗い、10㎝位の長さ切っておく。
  2. 2 筍は、食べやすい大きさに切り分け、アスパラは、湯がいて、斜め切りにしておく。
  3. 3 むき海老は、酒を、振りかけておく。
  4. 4 フライパンに、ごま油を熱し、むき海老、筍を入れ、炒め、むき海老の色が、変わったら、春雨を入れる。
  5. 5 4に、クレイジーソルト、ガラスープ、オイスターソース、アスパラを入れ、混ぜ合わせ、火を止める。

きっかけ

チャプチェを、作りたくて

  • レシピID:1920018505
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る