海老チャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春雨は、熱湯(分量外)につけ、戻して(5分位)、水で洗い、10㎝位の長さ切っておく。
- 2 筍は、食べやすい大きさに切り分け、アスパラは、湯がいて、斜め切りにしておく。
- 3 むき海老は、酒を、振りかけておく。
- 4 フライパンに、ごま油を熱し、むき海老、筍を入れ、炒め、むき海老の色が、変わったら、春雨を入れる。
- 5 4に、クレイジーソルト、ガラスープ、オイスターソース、アスパラを入れ、混ぜ合わせ、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません