タコの茗荷の酢の物 レシピ・作り方

タコの茗荷の酢の物
  • 約10分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
食欲がない この時期の一品に

材料(2~3人分)

  • 茹でタコ 150g
  • 茗荷 2本
  • カイワレ大根 1パック
  • ◎純米酢 大さじ2
  • ◎きび砂糖 大さじ1
  • ◎しょうゆ 小さじ1
  • ◎七味 少々

作り方

  1. 1 タコは薄くそぎ切りに 茗荷は せん切りに カイワレは 根を落とし 半分の長さにします。
  2. 2 ボウルに◎の調味料を入れた中に①を入れ混ぜます。
  3. 3 ②を持って 出来上がり

きっかけ

茗荷を使って

  • レシピID:1920018458
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物たこみょうがかいわれ大根ビタミンの多い食品の料理
料理名
酢の物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る