きゅうり揉み レシピ・作り方

きゅうり揉み
  • 約1時間
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
おつまみ、箸休めに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、スライサーで、千切りにする。
  2. 2 青じそは、半分にしてから、千切りにする。
  3. 3 ビニール袋に、一味唐辛子以外の、全材料を入れ、揉む。
  4. 4 3を、冷蔵庫で1時間位休ませ、食べるときに、水気を絞って、器に盛り付ける。
  5. 5 好みで、一味唐辛子を、かけて頂く。

きっかけ

きゅうりの消費に

  • レシピID:1920018421
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る