葱だれ冷奴 レシピ・作り方

葱だれ冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
おつまみに

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 1/2本
  • 生姜 ひとかけ
  • 茗荷 1個
  • ○醤油 大2
  • ○砂糖 大2
  • ○リンゴ酢 大2
  • ○ごま油 大1/2

作り方

  1. 1 豆腐は、食べやすい大きさに切る。葱、生姜は、皮を剥いて微塵切りにする。茗荷は、縦半分に切り、斜め切りにする。
  2. 2 ボールに、○、葱、生姜、茗荷を、入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 器に豆腐を、盛り付け、食べる直前に、2を、かける。

きっかけ

豆腐を買ったので

  • レシピID:1920018415
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る