鰹のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当、おつまみに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かつお
1柵
○醤油
大2
○酒
大1
○味醂
大1/2
○生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    カツオは、削ぎ切りにする。生姜は、皮を剥いて、千切りにする。
  2. 2
    ○を、混ぜ合わせ、カツオを、漬け込み、冷蔵庫で1時間位、休ませる。
  3. 3
    グリル鍋を熱し、カツオを、のせて、焦げないように、両面焼く。

きっかけ

カツオが、安かったので

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/19 18:40
生姜の香りのたれの味付けが美味しかったです。 また作ってみます♪
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする