魚肉ソーセージの串揚げ レシピ・作り方

魚肉ソーセージの串揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
手軽に出来る一品です。
白葱の甘みが GOOD!

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 長ねぎ 1本
  • ◎卵 大さじ1
  • ◎小麦粉 大さじ2
  • ◎水 大さじ2
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは シールを外し 1本を四等分にします。
  2. 2 白葱は ①と長さを揃え 竹串に交互に射して行きます。
  3. 3 ◎を合わせ 硬めの天ぷら衣を作り②に絡めます。
  4. 4 ③にパン粉を付けます。
  5. 5 180℃で 片面が色付いたら 反対に返し カラッと揚げます。
    *油に半分浸かれば OK!
  6. 6 ⑤をキッチンペーパーに取り 油を切ります。
  7. 7 パセリを添えて^^

きっかけ

お魚ソーセージを使って

  • レシピID:1920018315
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る