リーフレタスとトマトと生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リーフレタス 2枚
- 水菜 1/3株
- トマト 1/2個
- 生ハム 4枚
- カマンベールチーズ(十勝) 1個
- くるみ 4個
- ○サラダ油 大1.5
- ○白ワインビネガー 大1
- ○粒マスタード 大1/2
- ○塩 小1/4
- ○砂糖 小1/4
作り方
- 1 水菜は、洗って茎を切り取り、3㎝に切る。リーフレタスは、ちぎっておく。
- 2 トマト、生ハム、カマンベールチーズは、1㎝の賽の目に切り、くるみは、ちぎっておく。
- 3 ○をよく、混ぜ合わせておく。
- 4 器に、1、2を、盛り付け、食べる時に、○をかけて頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません