茄子と玉葱と茗荷の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は、へたをとり、縦半分に切り、斜め切りに、茗荷は、縦半分に切り、斜め切りに、玉葱は、薄切りにしておく。
- 2 鍋に、水を沸かし、玉葱、茄子、ほんだしを入れ、茄子がしんなりするまで煮る。
- 3 2に、茗荷、味噌を入れ、サッと煮たら、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/12 18:45こんばんは♪大好きな茗荷入りで美味しかったです♪レシピありがとうございました♪ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
るもちゃん2018/10/10 19:18美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
cacheお返事レポ休みます2018/08/13 19:02こんばんは!
おいしくいただきました♪
ごちそうさまでした
(=^・^=)