あさりと筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方

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hirohyt102
お弁当に

材料(3人分)

あさり
200g
筍(水煮)
1/2本
人参
1㎝
三つ葉
3本
3C
3C
昆布
5㎝
○白だし
大5
○酒
大2

作り方

  1. 1
    筍は、薄切り、人参は、皮を剥いて、千切り、三つ葉は、1㎝に、切っておく。
  2. 2
    米は、洗ってざるにあげておき、炊飯する30分前に、活力鍋に、入れる。
  3. 3
    2に、水を入れる(○の分量の水を取り出しておく)
  4. 4
    ○を入れ、昆布、筍、人参、あさりを入れる。
  5. 5
    活力鍋に、白い錘をつけ、蓋をして、火にかけて、錘が振れたら、弱火にして、1分。火を止めて、圧力が下がったら、昆布を取り出して、出来上がり。
  6. 6
    器に盛り付けて、三つ葉を、飾る。

きっかけ

炊き込みご飯を、作りたくて

公開日:2018/06/27

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カテゴリ
たけのこご飯深川飯

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