作り方
-
- 1
- 筍は、薄切り、人参は、皮を剥いて、千切り、三つ葉は、1㎝に、切っておく。
-
- 2
- 米は、洗ってざるにあげておき、炊飯する30分前に、活力鍋に、入れる。
-
- 3
- 2に、水を入れる(○の分量の水を取り出しておく)
-
- 4
- ○を入れ、昆布、筍、人参、あさりを入れる。
-
- 5
- 活力鍋に、白い錘をつけ、蓋をして、火にかけて、錘が振れたら、弱火にして、1分。火を止めて、圧力が下がったら、昆布を取り出して、出来上がり。
-
- 6
- 器に盛り付けて、三つ葉を、飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません