はぐら瓜と胡瓜とプチトマトのピクルス レシピ・作り方
![はぐら瓜と胡瓜とプチトマトのピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88dad50e3a7eb5df18ae0f2dc48e29a2c47231f3.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 はぐら瓜は、皮を剥き、種をスプーンで取り除いて、1㎝の賽の目に切る。
- 2 胡瓜は、1㎝の賽の目に、プチトマトは、小さいのはそのまま、大きいのは、半分に切っておく。
- 3 はぐら瓜、胡瓜を、ボールに入れ、塩をふり、30分置いておく。
- 4 3の水気が出てきたら、ペーパーで拭き取る。
- 5 ZIPロックに、かんたん酢を入れ、プチトマト、4を入れ、冷蔵庫で休ませる。味が染み込んだら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません