はぐら瓜と胡瓜とプチトマトのピクルス レシピ・作り方

はぐら瓜と胡瓜とプチトマトのピクルス
  • 約1時間
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
箸休めに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はぐら瓜は、皮を剥き、種をスプーンで取り除いて、1㎝の賽の目に切る。
  2. 2 胡瓜は、1㎝の賽の目に、プチトマトは、小さいのはそのまま、大きいのは、半分に切っておく。
  3. 3 はぐら瓜、胡瓜を、ボールに入れ、塩をふり、30分置いておく。
  4. 4 3の水気が出てきたら、ペーパーで拭き取る。
  5. 5 ZIPロックに、かんたん酢を入れ、プチトマト、4を入れ、冷蔵庫で休ませる。味が染み込んだら、出来上がり。

きっかけ

箸休めを、作りたくて

  • レシピID:1920018263
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりトマト全般うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る