温玉のせ肉うどん レシピ・作り方

温玉のせ肉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
すき焼きのたれで、簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、4㎝に、青ネギは、洗って茎を切り取り、3㎝に切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら、青ネギを入れる。
  3. 3 2に、すき焼きのたれ、水を入れ、1〜2分煮る。
  4. 4 鍋に、お湯を沸かし(分量外)、うどんを、ゆでて(軽く、ほぐれるくらい)、ザルにあげておく。
  5. 5 3に、4を入れ、1分煮る。
  6. 6 5を、器に盛り付け、温泉卵をのせる。
  7. 7 好みで、柚子七味をかけると、美味しいです。

きっかけ

時短で、作りたかったので

  • レシピID:1920018190
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る