温玉のせ肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は、4㎝に、青ネギは、洗って茎を切り取り、3㎝に切っておく。
- 2 フライパンを熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら、青ネギを入れる。
- 3 2に、すき焼きのたれ、水を入れ、1〜2分煮る。
- 4 鍋に、お湯を沸かし(分量外)、うどんを、ゆでて(軽く、ほぐれるくらい)、ザルにあげておく。
- 5 3に、4を入れ、1分煮る。
- 6 5を、器に盛り付け、温泉卵をのせる。
- 7 好みで、柚子七味をかけると、美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)