わかめとキャベツのスープ レシピ・作り方

わかめとキャベツのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめは、水(分量外)に5分間つけて、絞っておく。
  2. 2 玉葱は、薄切り、人参は、千切り、キャベツは、一口大に、切っておく。
  3. 3 鍋に、水を沸かし、ガラスープ、キャベツ、玉葱、人参を入れ、しんなりするまで煮る。
  4. 4 3に、わかめを入れ、塩・胡椒で味を整え、火を止める。

きっかけ

わかめスープを、作りたかったので

  • レシピID:1920018169
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る