豚肉の醤油麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- ○醤油麹 大1
- ○焼き肉のたれ 大1
- ○玉葱ドレッシング 大1
- ○酒 大1
- ○生姜(すりおろし) 小2
作り方
- 1 ○を混ぜ合わせておく。
- 2 保存用器に、1の半量を入れ伸ばし、その上に、豚ロース肉をのせ、残りの半量の1を肉に、塗る。
- 3 冷蔵庫で、1日寝かせ、味を染み込ませる。
- 4 フライパンに、軽くたれを落とした豚ロース肉をのせて、中火で2分、裏返して1分焼く。(焦げないように注意する)
- 5 器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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