豚肉の醤油麹焼き レシピ・作り方

豚肉の醤油麹焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○を混ぜ合わせておく。
  2. 2 保存用器に、1の半量を入れ伸ばし、その上に、豚ロース肉をのせ、残りの半量の1を肉に、塗る。
  3. 3 冷蔵庫で、1日寝かせ、味を染み込ませる。
  4. 4 フライパンに、軽くたれを落とした豚ロース肉をのせて、中火で2分、裏返して1分焼く。(焦げないように注意する)
  5. 5 器に盛り付ける。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1920018146
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る