フレッシュトマトと海老のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは、ざく切りにしておく。にんにくは、微塵切りにする。鷹の爪は、種を取り出して、輪切りにしておく。むきえびは、せわたを、とっておく。
- 2 塩を入れ沸騰させたお湯で(分量外)、パスタを、表示時間通りに茹でて、ざるにあげておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、鷹の爪を弱火で炒める。
- 4 3に、トマトとむきえびを加え、トマトが、しんなりするまで中火で炒める。
- 5 4に、パスタのゆで汁を加え、塩・胡椒で、味を整える。
- 6 5に、パスタを入れ、絡めてから、皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません