葱塩チキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、皮に包丁で、2~3箇所刺して、切り込みを入れておく。
- 2 ビニール袋に1、塩・胡椒、酒を入れ、半日浸けて、冷蔵庫で、休ませる
- 3 葱は、小口切りにし、青じそは、千切りにしておく。
- 4 ○を混ぜ合わせ、レンジで15秒、加熱する。
- 5 グリル鍋に、水を入れる(分量外)。鶏肉を、皮を下にして焼き 、焼き色がついたら、裏返して弱火で、ゆっくり火を通す。(蓋をして、蒸し焼きにする15分位)
- 6 5が焼けたら、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付け、青じそ、○をかける。
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