葱塩チキン レシピ・作り方

葱塩チキン
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
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おつまみ、夕食に

材料(4人分)

  • 鶏肉(もも) 2枚
  • 青じそ 3枚
  • ○葱 2本
  • ○ごま油 大2
  • ○ウエイバー(チューブ) 大1
  • 大2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮に包丁で、2~3箇所刺して、切り込みを入れておく。
  2. 2 ビニール袋に1、塩・胡椒、酒を入れ、半日浸けて、冷蔵庫で、休ませる
  3. 3 葱は、小口切りにし、青じそは、千切りにしておく。
  4. 4 ○を混ぜ合わせ、レンジで15秒、加熱する。
  5. 5 グリル鍋に、水を入れる(分量外)。鶏肉を、皮を下にして焼き 、焼き色がついたら、裏返して弱火で、ゆっくり火を通す。(蓋をして、蒸し焼きにする15分位)
  6. 6 5が焼けたら、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付け、青じそ、○をかける。

きっかけ

鶏肉を、買ったので

おいしくなるコツ

ジョイクックという、グリル鍋を、使いましたが、魚焼きグリルでもOKです。

  • レシピID:1920018099
  • 公開日:2018/06/13
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