ケチャップが麺によく絡む!ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜め薄切りに、玉ねぎは縦薄切りに、ピーマンはヘタと種をとって細切りにする。
- 2 ★の材料を混ぜておく。
-
3
たっぷりのお湯に塩大さじ1を入れ、スパゲッティを表示時間通り茹でる。
茹でている間にソースを作る。 - 4 フライパンにオリーブ油をいれ、ウィンナー・玉ねぎ・ピーマンを炒める。
- 5 具材に火が通ったら、(2)のソースを入れる。
- 6 中火でソースを混ぜながら、牛乳で白っぽくなっていたソースがケチャップの赤色になるまで火にかける。
- 7 茹で上がった麺を(6)のソースに入れ、弱火にかけながら麺を絡め、塩・こしょうで味を整え出来上がり。
きっかけ
本格的なパスタを作っても「子供の頃に食べたナポリタンがいい!」という主人のためにケチャップがしっかり麺に絡むソースを作ってみました。
おいしくなるコツ
麺を湯切りしすぎないのがコツです。 ザルにあげずに、鍋から直接麺をソースに入れると煮詰まったソースがほどよくのびて麺が絡みやすくなります。 ソースが煮詰まってしまったら、茹で汁を入れてソースをのばしてください。
- レシピID:1920018097
- 公開日:2018/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
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