ハンバーグ ポン酢野菜かけ レシピ・作り方
![ハンバーグ ポン酢野菜かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7ed6cc664b1e44bebf784407796ea139bd3b6e1.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハンバーグ(作り置き) 2個
- 新玉葱 1/2個
- しめじ(カット) 1/2袋
- ポン酢(生搾り) 100cc
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 新玉ねぎは、薄切りにしておく。
- 2 フライパンを熱し、ハンバーグを、両面こんがりと焼く。
- 3 2のフライパンの、ハンバーグを、端に寄せ空いたところで、しめじ、新玉葱を炒め、塩・胡椒をする。
- 4 3に、ポン酢を入れ、蓋をして、蒸し焼きにして、ハンバーグに火を通す。
- 5 器に、ハンバーグを盛り付け、新玉ねぎ、しめじ、煮汁ごと上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません