ハンバーグ ポン酢野菜かけ レシピ・作り方

ハンバーグ  ポン酢野菜かけ
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
作り置きハンバーグで、簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ハンバーグを、両面こんがりと焼く。
  3. 3 2のフライパンの、ハンバーグを、端に寄せ空いたところで、しめじ、新玉葱を炒め、塩・胡椒をする。
  4. 4 3に、ポン酢を入れ、蓋をして、蒸し焼きにして、ハンバーグに火を通す。
  5. 5 器に、ハンバーグを盛り付け、新玉ねぎ、しめじ、煮汁ごと上にのせる。

きっかけ

ハンバーグを、野菜と一緒に摂りたかったので

  • レシピID:1920018085
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る