ミルクレーズン✡️ラウンドパン レシピ・作り方

ミルクレーズン✡️ラウンドパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
焼き上がりの、ミルクの香りが、たまりません。

材料(トヨ型1台人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • 牛乳 160g
  • バター 20g
  • スキムミルク 8g
  • ドライイースト 4g
  • レーズン 75g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのケースに、レーズン以外の材料を入れ、一次発酵まで済ませる。(途中、ミックスコールが鳴ったら、レーズンを入れる)
  2. 2 1のケースから取り出し、ガス抜きをして、丸め、ベンチタイム。15分。
  3. 3 2の生地を、麺棒で長方形に伸ばし、太巻きのように巻いていく。(横幅、18㎝位になるようにする)
  4. 4 トヨ型に入れ、オーブンの発酵機能で。35℃で40分2次発酵させる。
  5. 5 190℃に余熱したオーブンで、25分焼く。
  6. 6 焼きあがったら、すぐに型からだし、網の上で、冷ます。

きっかけ

ラウンドパンを、焼きたくて

  • レシピID:1920017910
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンレーズンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る