ミルクレーズン✡️ラウンドパン レシピ・作り方
材料(トヨ型1台人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 30g
- 塩 5g
- 牛乳 160g
- バター 20g
- スキムミルク 8g
- ドライイースト 4g
- レーズン 75g
作り方
- 1 ホームベーカリーのケースに、レーズン以外の材料を入れ、一次発酵まで済ませる。(途中、ミックスコールが鳴ったら、レーズンを入れる)
- 2 1のケースから取り出し、ガス抜きをして、丸め、ベンチタイム。15分。
- 3 2の生地を、麺棒で長方形に伸ばし、太巻きのように巻いていく。(横幅、18㎝位になるようにする)
- 4 トヨ型に入れ、オーブンの発酵機能で。35℃で40分2次発酵させる。
- 5 190℃に余熱したオーブンで、25分焼く。
- 6 焼きあがったら、すぐに型からだし、網の上で、冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません