薬味たっぷり冷奴 レシピ・作り方
![薬味たっぷり冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b913b947998625162fcc48feffd626cb1a9fdfe.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 青じそは、縦半分にきり、千切りに、青ネギは、小口切りにしておく。
- 2 生姜は、すりおろしておく。
- 3 食べやすい大きさに切った豆腐を、器に盛り付ける。その上に、青じそ、生姜、青ネギをたっぷりのせる。
- 4 食べる時に、醤油をかけて、頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2018/10/08 23:35生姜チューブでしたが、さっぱり美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした♪