全粒粉入り胡桃パン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーにぬるま湯にきび砂糖、ドライイーストを入れて混ぜておく。
- 2 胡桃はトースターで焦がさないように焼く。焼けたら、少し細かく砕く。
- 3 イーストに牛乳と全粒粉を加え混ぜる。そして、強力粉、塩、バターを入れてこねる。
- 4 十分に捏ねたら、ボウルに取り出し、胡桃を練り込み、ラップをし、2倍に膨らむまで発酵させる。
- 5 発酵が終わったら、生地を8当分にし、成形する。そして、ラップをかけて、2倍になるまで発酵させる。
- 6 オーブンを220℃まで温める。庫内に霧吹き、生地を入れ15分焼く
- 7 焼き上がったら、網の上に取り出し冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません