蒸しキャベツのアンチョビガーリックソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは薄切り、アンチョビは油を切っておく。
キャベツは1/4をさらに縦に半分に切る - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクスライスを入れて香りが立つまで炒める
- 3 アンチョビを加えて、少しほぐれるまで炒める
-
4
キャベツを塊のまま加える。
側面に焼き色がつくまで焼く - 5 焼き色がついたら蓋をして、キャベツがしんなりするまで蒸し焼きにする
-
6
キャベツにしんなり、火が通ったら出来上がり。
キャベツを皿に盛り、上からフライパンに残ったオイルを回しかける
きっかけ
お店で食べて美味しかった
おいしくなるコツ
キャベツの硬さによって蒸し焼きの時間は変わります。硬めよりもしんなりしていた方が美味しいので、様子を見ながら火を入れてください。
- レシピID:1920017746
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません