蒸しキャベツのアンチョビガーリックソース レシピ・作り方

蒸しキャベツのアンチョビガーリックソース
  • 約10分
  • 300円前後
44e
44e
少ない材料で手軽にできる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切り、アンチョビは油を切っておく。
    キャベツは1/4をさらに縦に半分に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクスライスを入れて香りが立つまで炒める
  3. 3 アンチョビを加えて、少しほぐれるまで炒める
  4. 4 キャベツを塊のまま加える。
    側面に焼き色がつくまで焼く
  5. 5 焼き色がついたら蓋をして、キャベツがしんなりするまで蒸し焼きにする
  6. 6 キャベツにしんなり、火が通ったら出来上がり。
    キャベツを皿に盛り、上からフライパンに残ったオイルを回しかける

きっかけ

お店で食べて美味しかった

おいしくなるコツ

キャベツの硬さによって蒸し焼きの時間は変わります。硬めよりもしんなりしていた方が美味しいので、様子を見ながら火を入れてください。

  • レシピID:1920017746
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る