ミートボールのトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、大きめのざく切り、〇の玉葱は、くし形、じゃがいもは、1/8個に切っておく。(レンジで、2分チンしておく)
- 2 ☆の玉ねぎは、みじん切りにしておく。ボールに☆、合いびき肉、塩・胡椒、卵、パン粉、豆乳を入れ、よく混ぜる。
- 3 ピンポン玉位に丸めた2をフライパンに入れる。
- 4 油をひかずに、フライパンの火をつけ、転がしながら、焼き目をつける。
- 5 4のフライパンの余計な脂を、ペーパーで拭き、キャベツ、じゃがいも、玉葱をのせる。
- 6 5に、◎をのせて、汁気がなくなる直前で、火を止める。(弱火で煮込む)
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子玉ねぎキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません