なめこおろし✡️醤油麹和え レシピ・作り方

なめこおろし✡️醤油麹和え
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
さっぱりとした、おつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥いて、おろしておく。
  2. 2 鍋に、お湯(分量外)を沸かし、なめこをさっと煮て、ザルにあげて冷ましておく。
  3. 3 ボールに、1、2、醤油麹、味の素、ごま、めんつゆ、生姜を加え、和える。

きっかけ

発酵食品を、食べようと思って

おいしくなるコツ

醤油麹(ID1920017605)

  • レシピID:1920017659
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみなめこ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る