切り干し大根サラダ レシピ・作り方

切り干し大根サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
管理栄養士はこさん
管理栄養士はこさん
切り干し大根大量消費!いつもの切り干し大根レシピに飽きたときに⭐️オリーブオイルが入ることで少し洋風に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでる。
    切り干し大根を戻しておく。
  2. 2 ゆでたほうれん草と水を切った切り干し大根にポン酢とオリーブオイルをいれて混ぜ合わせる。

きっかけ

切り干し大根の大量消費がしたくて考えました。

おいしくなるコツ

お好みでオリーブオイル多め、もしくはポン酢を多めに。

  • レシピID:1920017653
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根オリーブオイル切り干し大根サラダポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る