ベーコンとブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリーの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に、朝食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、1㎝幅に切る。ブロッコリーは、レンジで1分加熱し、半分に切る。卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ベーコンを炒める。ベーコンを取り出して、卵を、入れかき混ぜ、半熟の状態で、取り出す。
  3. 3 フライパンにベーコン、ブロッコリー、卵を入れ、塩・胡椒、コンソメを、振り入れ、味を整える。

きっかけ

お弁当の色どりに使いたくて

  • レシピID:1920017592
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグベーコンブロッコリー
関連キーワード
簡単 ベーコン ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなやなこ
    やなやなこ
    2024/04/12 15:02
    ベーコンとブロッコリーの卵炒め
    べちゃっとした感じですが、美味しくできました。
  • M666
    M666
    2019/06/03 07:42
    ベーコンとブロッコリーの卵炒め
    厚切りベーコンで作りました。美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る