新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
家で簡単に、ガリができます。爽やかな酸味で、美味しいです。料理のアクセントに、おつまみに

材料(4人分)

  • 新生姜 200g
  • ○リンゴ酢 100cc
  • ○水 100cc
  • ○三温糖 大4
  • ○塩 大1/2

作り方

  1. 1 新生姜は、皮を剥き、スライサーか包丁で、薄く切る。
  2. 2 ○を鍋に入れて、煮たたせ、冷ましておく。
  3. 3 お湯を沸かし(分量外)、新生姜を、1分茹でて、ザルにあげておく。
  4. 4 3を、消毒した瓶に入れ2を注ぐ。
  5. 5 冷蔵庫で、保存する。(次の日から、食べれます。1年保存可能)

きっかけ

新生姜が、安かったので

  • レシピID:1920017547
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る