白玉あんみつ レシピ・作り方

白玉あんみつ
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おやつに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに、白玉粉を入れ、水を加えて、耳たぶ位の柔らかさになるまで、こねる。(固いようなら、水を足す)
  2. 2 1を直径2㎝位の団子に丸める。
  3. 3 お湯を(分量外)沸騰させて、2を入れる。白玉が浮き上がってきたら、2分そのまま茹で、冷水にとって、冷まし、ザルに、あげておく。
  4. 4 器に、フルーツみつ豆を入れ、白玉、イチゴ、あんこをのせる。

きっかけ

白玉が食べたくて

  • レシピID:1920017543
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子寒天
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る