白玉あんみつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 90g
- 水 80㏄
- フルーツみつ豆缶詰 2缶
- イチゴ(半分に切る) 4個
- あんこ 大4
作り方
- 1 ボールに、白玉粉を入れ、水を加えて、耳たぶ位の柔らかさになるまで、こねる。(固いようなら、水を足す)
- 2 1を直径2㎝位の団子に丸める。
- 3 お湯を(分量外)沸騰させて、2を入れる。白玉が浮き上がってきたら、2分そのまま茹で、冷水にとって、冷まし、ザルに、あげておく。
- 4 器に、フルーツみつ豆を入れ、白玉、イチゴ、あんこをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません