鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも) 2枚
- 〇醤油 大3
- 〇砂糖 大2
- 〇酒 大2
- 〇味醂 大2
- 〇生姜(すりおろし) 大1
- オリーブ油 小1
作り方
- 1 鶏肉は、フォークで穴を、あけておく。
- 2 タッパーに、〇を入れ、鶏肉を、浸けておく(半日くらい)途中ひっくり返して、味を馴染ませる。
- 3 フライパンに、オリーブ油を中火で熱し、鶏肉の皮を下にして、焼き色がつくまで、焼く。
- 4 裏返して、全体に焼き色がついたら、油をペーパーで拭き取り、漬け汁を入れ、蓋をして弱火で、鶏肉に、火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません