鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏肉の照り焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に、冷めても美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏肉(もも) 2枚
  • 〇醤油 大3
  • 〇砂糖 大2
  • 〇酒 大2
  • 〇味醂 大2
  • 〇生姜(すりおろし) 大1
  • オリーブ油 小1

作り方

  1. 1 鶏肉は、フォークで穴を、あけておく。
  2. 2 タッパーに、〇を入れ、鶏肉を、浸けておく(半日くらい)途中ひっくり返して、味を馴染ませる。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油を中火で熱し、鶏肉の皮を下にして、焼き色がつくまで、焼く。
  4. 4 裏返して、全体に焼き色がついたら、油をペーパーで拭き取り、漬け汁を入れ、蓋をして弱火で、鶏肉に、火を通す。

きっかけ

鶏肉を、買ったので

  • レシピID:1920017531
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る