わらび餅✡️片栗粉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 片栗粉 50g
- 三温糖 30g
- 水 250㏄
- 黒蜜シロップ 大2
- きな粉 大2
作り方
- 1 鍋に、片栗粉、三温糖、水を入れ火にかける。(中火)ずっと、木べらでかき混ぜる。
- 2 トロミがついてきたら弱火にして、ひたすら混ぜる。
- 3 だんだん重たくなってきて、透明になってくるので、さらに、1分かき混ぜ、火を止める。
- 4 氷水に3を、入れていく。(スプーンでちぎって落としていく)
- 5 4の水けを切って、器に盛り付け、きな粉、黒蜜シロップをかけて、頂く。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません