アサリの茶碗蒸し レシピ・作り方
![アサリの茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1d164c58b66073c12f7bdb3097327ff058ddcbc.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個分人分)
作り方
- 1 あさりは、水気を拭いておく。筍、かぶの葉は、食べやすい大きさに、切っておく。
- 2 ボールに、卵を溶いて、○を加えて混ぜる。
- 3 茶碗蒸しの器に、あさり、筍、かぶの葉を入れ。2の卵液を、器の8分目まで入れる。
- 4 蓋をして、茶わん蒸しモードで蒸す。(スチームオーブンの場合は、4~6椀分で25~30分で、蒸してください)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/05/05 20:46かまぼこも入れてみました!!ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*