作り置き!シャキシャキ水菜とウインナーのサラダ レシピ・作り方

作り置き!シャキシャキ水菜とウインナーのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
粒マスタードの酸味がきいた簡単サラダです。
茹でてもシャッキリの水菜をたくさん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は沸騰した湯でサッと茹で、水気をギュッと絞り一口大に切る。
    ウインナーは斜め薄切りにし、軽く茹で、水気を切る。
  2. 2 混ぜ合わせた※に、水菜、ウインナーを和えて出来上がり。

きっかけ

水菜をたくさん消費するために、作り置きできるサラダに仕上げました。

おいしくなるコツ

水菜、ウインナーはしっかり冷めてから※と和えてくださいね。

  • レシピID:1920017336
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみビールに合うおつまみマヨネーズを使ったサラダソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 節約 作り置き サラダ
料理名
水菜とウインナーのサラダ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2020/06/18 11:14
    作り置き!シャキシャキ水菜とウインナーのサラダ
    赤色の水菜が手に入ったので作ってみました。本当に水菜がシャキシャキしていました!マスタードが効いていて、美味しく食べられました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る