作り置き!シャキシャキ水菜とウインナーのサラダ レシピ・作り方
![作り置き!シャキシャキ水菜とウインナーのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51599eb455c5bdcb39c68607e8561033db0eeadb.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は沸騰した湯でサッと茹で、水気をギュッと絞り一口大に切る。
ウインナーは斜め薄切りにし、軽く茹で、水気を切る。 - 2 混ぜ合わせた※に、水菜、ウインナーを和えて出来上がり。
きっかけ
水菜をたくさん消費するために、作り置きできるサラダに仕上げました。
おいしくなるコツ
水菜、ウインナーはしっかり冷めてから※と和えてくださいね。
- レシピID:1920017336
- 公開日:2018/03/27
関連情報
- 料理名
- 水菜とウインナーのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2020/06/18 11:14赤色の水菜が手に入ったので作ってみました。本当に水菜がシャキシャキしていました!マスタードが効いていて、美味しく食べられました!
茹でてもシャッキリの水菜をたくさん食べられます。