茹で汁でスープ(にら・もやし) レシピ・作り方

茹で汁でスープ(にら・もやし)
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
豚肉のゆで汁を、捨てるのは、もったいない。美味しいスープが出ています。

材料(3人分)

  • ゆで汁(豚肉) 600㏄
  • ニラ 1輪
  • もやし 1袋
  • 塩・胡椒 少々
  • 中華だし 小1

作り方

  1. 1 ニラは、洗って、4㎝に切る。もやしは洗って、ざるにあげておく。
  2. 2 ゆで汁に、中華だし、塩・胡椒を入れ、煮たたせたところに、1を入れ、さっと煮る。

きっかけ

豚肉を茹でたときのスープを、使いたくて

  • レシピID:1920017264
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理にらもやし100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る