豚ひき肉だけで☆おろしハンバーグ レシピ・作り方
![豚ひき肉だけで☆おろしハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bd5800afc54e007e23913516de9e6f09c598ef2.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
- 1 玉葱を、微塵切りにする。オリーブ油を、熱したフライパンで玉葱を透き通るまで、炒める。パン粉、牛乳をのせて、冷ます。
- 2 ボールにひき肉、卵、塩・胡椒、1をいれて、粘りけが出るまで混ぜ、6等分にする。小判型に成形する。
-
3
オーブンペーパーをしいた天板に、真ん中を窪ませた2を並べ、オーブンのハンバーグキーで焼く。
- 4 フライパンに、柚子ポン酢と大根おろしを入れ、火にかける。温まったら、火を消す。
- 5 ハンバーグを器に盛り付け、4のソースを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません