豚ひき肉だけで☆おろしハンバーグ レシピ・作り方

豚ひき肉だけで☆おろしハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
オーブンで焼く、豚ひき肉で作るハンバーグです。

材料(6個人分)

  • 豚ひき肉 450g
  • 玉葱 1個
  • 1個
  • 牛乳 大2
  • パン粉 2/3C
  • オリーブ油 小1
  • 柚子ポン酢 大5〜6
  • 大根おろし 100g
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉葱を、微塵切りにする。オリーブ油を、熱したフライパンで玉葱を透き通るまで、炒める。パン粉、牛乳をのせて、冷ます。
  2. 2 ボールにひき肉、卵、塩・胡椒、1をいれて、粘りけが出るまで混ぜ、6等分にする。小判型に成形する。
  3. 3 オーブンペーパーをしいた天板に、真ん中を窪ませた2を並べ、オーブンのハンバーグキーで焼く。
  4. 4 フライパンに、柚子ポン酢と大根おろしを入れ、火にかける。温まったら、火を消す。
  5. 5 ハンバーグを器に盛り付け、4のソースを添える。

きっかけ

さっぱりとしたハンバーグを作りたかったので

  • レシピID:1920017166
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理子どものパーティ誕生日の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る