メレンゲクッキー レシピ・作り方

メレンゲクッキー
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
卵白と砂糖だけで、サクサククッキーができます。

材料(60個人分)

  • 卵白 2個
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 卵白を、ハンドミキサーで泡立てる。(最初にひとつまみの砂糖を入れ、泡立て、残りの砂糖を、2〜3回に分けて入れ、しっかりと固めに泡立てる。
  2. 2 絞り袋に、1を入れ、オープンシートを敷いた天板に、絞り出す。(2枚の天板に、分けて、絞る)
  3. 3 110℃に余熱したオープンで、1時間焼く。
  4. 4 そのまま、天板の上で
    冷ます。

きっかけ

余った卵白の消費に

おいしくなるコツ

冷めたら、乾燥剤を入れて、瓶で、保管すると湿気らないです。

  • レシピID:1920017101
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
簡単 卵白 メレンゲ クッキー
料理名
メレンゲクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2021/12/03 17:43
    メレンゲクッキー
    美味しくいただきました!
  • ∠Anna
    ∠Anna
    2020/07/16 05:19
    メレンゲクッキー
    卵黄の醤油漬けを作ったので、卵白消費に作りました!
    オーブンシートがなかったのでアルミホイルで作りましたが、なんとかなりました。簡単レシピありがとうございます。
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/07/08 16:43
    メレンゲクッキー
    てんさい糖なので茶色くなりましたが、美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る