カナダの家族直伝 コーンマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
牛乳、卵をあらかじめ室温に戻しておきます。ショートニングは1分〜1分半レンチンして液体状に溶かしておきます。
オーブンを200℃(約400℉)に余熱しておきます。 - 2 *の材料を順に混ぜていきます。
- 3 別のボウルに粉類を混ぜ合わせます。
- 4 2のボウルに3の粉類を3回に分けて加えて、その都度ヘラでさっくり混ぜ合わせます。
- 5 型に油(分量外)を塗り、生地を2/3ずつ注いでいきます。
- 6 15〜20分ほどオーブンで焼きます。楊枝を刺して生地が付いてこなければ出来上がりです!
きっかけ
カナダ人の夫の家族から教えてもらいました!
おいしくなるコツ
表面がカリッとキツネ色になるくらい焼くのが我が家のお気に入りです。 このレシピで使用しているカップは約230mlです。
- レシピID:1920017067
- 公開日:2018/02/25
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家ではよく夕食に登場します。
マフィン10個分のレシピです。