ぜんまいの煮物 レシピ・作り方
![ぜんまいの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73f6e7ecf4d8ad0a69c5f807425dd1ae4eae8350.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ぜんまい、つきこんは、食べやすい長さに、切っておく。人参は、千切り、油揚げは、縦半分にきり、短冊切りにしておく。
-
2
鍋にごま油を入れ、ぜんまい、人参、つきこんを炒める。油が回ったら、水、ほんだし、万能だし、油揚げを入れ、落し蓋をして、中火で7〜8分煮る。
- 3 火を止めて、冷ます。(味が染み込む)器に盛り付け、好みで七味唐辛子を、振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません