ぜんまいの煮物 レシピ・作り方

ぜんまいの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
常備菜に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぜんまい、つきこんは、食べやすい長さに、切っておく。人参は、千切り、油揚げは、縦半分にきり、短冊切りにしておく。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、ぜんまい、人参、つきこんを炒める。油が回ったら、水、ほんだし、万能だし、油揚げを入れ、落し蓋をして、中火で7〜8分煮る。
  3. 3 火を止めて、冷ます。(味が染み込む)器に盛り付け、好みで七味唐辛子を、振りかける。

きっかけ

昔、食べたのを思い出したので

  • レシピID:1920017056
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る