サバ缶と玉葱サラダ レシピ・作り方

サバ缶と玉葱サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
血液サラサラ、サバ缶と玉葱で

材料(4人分)

  • さば水煮缶 1缶
  • きゅうり 2本
  • 少々
  • 玉葱 1/3個
  • 青じそ 4枚
  • ごま 大1
  • ゆずポン酢 大3
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 きゅうりは、スライサーで、輪切りにして、塩をふっておく。玉葱は、薄切りにし、水にさらす。青じそは、千切りにしておく。
  2. 2 水気を切った玉葱、キュウリ、サバ缶、青じそ、ごまを入れ、混ぜる。
  3. 3 ゆずポン酢とごま油を入れ、和える。

きっかけ

家にあるもので、あと1品作りたくて

  • レシピID:1920017032
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理さば缶100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
サバ缶と玉ねぎのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 19e0604
    19e0604
    2020/05/05 09:45
    サバ缶と玉葱サラダ
    かさ増しにもやしも♡
    お酒のアテにもピッタリ(^^)
    旬の新玉で、より美味しく頂けました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る