サバ缶と玉葱サラダ レシピ・作り方
![サバ缶と玉葱サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5935a3ebfecd2880f64f058f1d8c22c32e0f925.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは、スライサーで、輪切りにして、塩をふっておく。玉葱は、薄切りにし、水にさらす。青じそは、千切りにしておく。
-
2
水気を切った玉葱、キュウリ、サバ缶、青じそ、ごまを入れ、混ぜる。
- 3 ゆずポン酢とごま油を入れ、和える。
関連情報
- 料理名
- サバ缶と玉ねぎのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
19e06042020/05/05 09:45かさ増しにもやしも♡
お酒のアテにもピッタリ(^^)
旬の新玉で、より美味しく頂けました^_^