アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
定番の煮物、おかずに、おべんとうに
みんながつくった数 2

材料(3人分)

切り干し大根
50g
人参
1/4本
油揚げ
1枚
戻し汁(切り干し大根)
250cc
大1
味醂
大1
昆布醤油
大1.5
醤油
小1
本だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水(分量外)で、10分戻して、ざるにあげておく。人参は、千切り、油揚げは、5㎜幅に、切っておく。
  2. 2
    鍋に、1の材料と、切り干し大根の戻し汁を入れ、酒、みりんを入れ、2分煮る。
  3. 3
    本だし、昆布醤油、醤油を加え、さらに5分煮て、火を止める。
  4. 4
    盛り付ける前に温め、もう一度煮含める。汁気がなくなる手前で、火を止めて、出来上がり。

きっかけ

買い置きの切り干し大根を使って、一品

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/24 08:43
ゴマを振ってみました。 切干大根の煮物、定番メニュー納得ですよね。おいしい♪ごちそうさまでした。
きのこ0032
レポートありがとうございました。ごまを振ったんですね、美味しそう、また、作ってくださいね。
2018/02/12 23:52
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます。また、作ってくださいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする