りんごと高野豆腐で代用のおいしい酢豚♪ レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
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1
玉ねぎとりんごを2cm角くらいの大きさに切ります。
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2
高野豆腐をぬるま湯(分量外)でもどし、よく絞ってから食べやすい大きさにきり、☆をあわせてひたしてから片栗粉をまぶします。
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3
2をレンジで1~2分。
これがお肉の代用です。 -
4
フライパンを強火にかけてサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎをいため、ややしんなりしてきたらいったんとりだします。
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5
4と同じフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、おろししょうがで絞った後のしょうがを入れ、さっといためてから、
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6
★をあわせ、煮立ってきたら
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7
3の高野豆腐を加えて大きくまぜあわせ、4の玉ねぎとりんごを加えて大きく2~3回混ぜます。
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8
最後の水溶き片栗粉をまわしかけてとろみがついたらできあがり!
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9
きっかけ
酢豚が食べたかったので、いろいろなものを代用してつくりました
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1920016984
- 公開日:2018/02/12
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