アスパラ✡️ベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは、5㎝に切る。ベーコンは1㎝幅に切っておく。
- 2 フライパンにバターを入れ、アスパラガス、ベーコンを炒める。
- 3 2に小麦粉を入れて、粉気がなくなるまで炒め、少しずつ牛乳と豆乳を入れのばしていく。コンソメ、塩・胡椒で味を整える。
- 4 たっぷりのお湯に塩を入れて(分量外)、スパゲッティを6分茹でる。(袋の表示より、1分早めに火を止める)
- 5 3に茹であがったスパゲッティ、コーンを入れ、1分煮絡める
- 6 器に盛り付け、好みで粉チーズを振る。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません