アスパラ✡️ベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アスパラ✡️ベーコンのクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
クリームパスタだけど、あっさり食べやすいです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • アスパラガス 2本
  • ベーコン 2枚
  • コーン 80g
  • バター 大1
  • 小麦粉 大1
  • 牛乳 150cc
  • 豆乳 30cc
  • コンソメ 小1
  • 塩・胡椒 少々
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 アスパラガスは、5㎝に切る。ベーコンは1㎝幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、アスパラガス、ベーコンを炒める。
  3. 3 2に小麦粉を入れて、粉気がなくなるまで炒め、少しずつ牛乳と豆乳を入れのばしていく。コンソメ、塩・胡椒で味を整える。
  4. 4 たっぷりのお湯に塩を入れて(分量外)、スパゲッティを6分茹でる。(袋の表示より、1分早めに火を止める)
  5. 5 3に茹であがったスパゲッティ、コーンを入れ、1分煮絡める
  6. 6 器に盛り付け、好みで粉チーズを振る。

きっかけ

クリームパスタを、食べたかったので

  • レシピID:1920016981
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る