レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方

レンコンのはさみ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
レンコンのシャキシャキが美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンを切り、酢少々を入れた水(分量外)にさらしておく。豚挽き肉に☆をいれ、混ぜ合わせておく。
  2. 2 レンコンの水気をペーパーでふき取り、レンコンに肉だねをのせる、(穴にも詰めるといい)上から、もう一枚のレンコンをのせる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、両面がきつね色になるように中火で焼き、水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 3の汁けがなくなったら、合わせておいた〇を入れ煮絡める。

きっかけ

レンコンが好きなので

  • レシピID:1920016951
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/10/16 18:42
    レンコンのはさみ焼き
    やわらかなひき肉と食感のいいれんこんの組み合わせがとってもおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る