わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
簡単に出来ます。

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ 5g
  • 1/2本
  • 600cc
  • 創味シャンタン 大2
  • ごま油 小1/2
  • ごま 大1

作り方

  1. 1 葱は、斜め薄切りにする。(青い部分も使う)
  2. 2 水に、創味シャンタン、葱を入れ、煮る。(2分位)
  3. 3 2に乾燥わかめを入れ、サッと煮る。ごま油、ゴマを入れ、器によそう。

きっかけ

インスタントのわかめスープが、家でも出来ないかと思って

  • レシピID:1920016876
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★★1児のママ★★
    ★★1児のママ★★
    2021/09/15 23:15
    わかめスープ
    先日はつくれぽありがとうございました(^_^)とってもうれしかったです♪♪また参考にしたいと思います(^ ^)
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/02/04 15:17
    わかめスープ
    わかめだけですが。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る