ミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを、みじん切りにし、オリーブ油で炒めて、冷ましておく。
- 2 〇にパン粉を、浸しておく。
- 3 挽肉に1と2、塩・胡椒を入れ、よく捏ねる。
- 4 パウンド型に、3の半分を入れ、その上にゆで卵、チーズ、挽肉と入れていく。
- 5 200℃に余熱したオーブンで。40分焼く。(竹串で刺して、透明な煮汁が出てきたら、出来上がり)
- 6 (ソース)焼きあがったときの肉汁を濾して☆と合わせて、煮つめてソースを作る。
- 7 ミートローフのあら熱がとれたら、切り分けて、ソースを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません