もつ入りキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
下茹でしてあるもつなので、すぐに食卓に✨
〆は、餅、ラーメン、おじや、うどんなんでもOK

材料(4人分)

だし入り茹でもつ
500g
鶏団子
8個
ウインナー
4本
キムチ
300g
豆腐
1丁
白菜
4枚
ニラ
1束
舞茸
1パック
しめじ
1パック
もやし
1袋
○水
800cc
○味噌
大3
○醤油
大2
○酒
大2
○コチュジャン
大2
○味醂
大1
○豆板醤
小1
一味
少々

作り方

  1. 1
    白菜、ニラは、食べやすい大きさに切り、舞茸、しめじは、いしづきを取り、ふさを分けておく。もやしは、洗ってざるにあげておく。豆腐は、一口大に、切っておく。
  2. 2
    鍋にだし入り茹でもつを、汁ごと入れる。○を加え、煮たったら、キムチを加え、鶏団子、ウインナー、豆腐、野菜を、順に入れる。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、器に取り分け、好みで一味を、かけていただく。

おいしくなるコツ

だし入り茹でもつ(市販)を使うことで、下茹でをしないですみ、だしと、生姜入りなので、臭みもなく、美味しくなります。 ID 1920016910 もつの下処理 時間のある時は、自分で下処理できます。

きっかけ

もつ入りキムチ鍋を、すぐに食べたかったので

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする