鶏手羽中の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽中 24本
- 〇醤油 大2
- 〇酒 大1
- 〇生姜(すりおろし) 小2
- 片栗粉 大3
作り方
- 1 〇を入れた容器の中に、鶏手羽中を入れ、2~3時間漬け込んでおく。(途中、上下を返して)
- 2 袋の中に、片栗粉を入れる。
- 3 2の中に、水気を拭いた1を入れ、袋を振りながら、片栗粉をつける。
- 4 180℃の油に、3を入れ、からっと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏手羽中の竜田揚げ
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件