油揚げの袋煮(卵入り) レシピ・作り方
![油揚げの袋煮(卵入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dcab37014ac37e0cfeee7a419e3ea03f0889d4a.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げの上を、麺棒で軽く前後に動かしたら、ざるに入れ、たっぷりのお湯(分量外)をかけ、油ぬきする。
-
2
小さなな器に、半分に切り、袋を開けた油揚げを入れ、その中に、卵を入れる。
-
3
2をぴったり入る位の、小さな鍋に入れ、○を注ぎ入れ、10分位煮る。(アルミ箔で落とし蓋をする)
きっかけ
昔、食べた記憶があったので、試してみました。
おいしくなるコツ
油揚げの中に、余り野菜と白滝を入れても、美味しいです。
- レシピID:1920016791
- 公開日:2018/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2018/04/14 23:01はじめて作ったのですが油揚げのジューシーさがたまりません!!
感激のおいしさでした(*^^*)