油揚げの袋煮(卵入り) レシピ・作り方

油揚げの袋煮(卵入り)
  • 約15分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
なんとなく、懐かしい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げの上を、麺棒で軽く前後に動かしたら、ざるに入れ、たっぷりのお湯(分量外)をかけ、油ぬきする。
  2. 2 小さなな器に、半分に切り、袋を開けた油揚げを入れ、その中に、卵を入れる。
  3. 3 2をぴったり入る位の、小さな鍋に入れ、○を注ぎ入れ、10分位煮る。(アルミ箔で落とし蓋をする)

きっかけ

昔、食べた記憶があったので、試してみました。

おいしくなるコツ

油揚げの中に、余り野菜と白滝を入れても、美味しいです。

  • レシピID:1920016791
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2018/04/14 23:01
    油揚げの袋煮(卵入り)
    はじめて作ったのですが油揚げのジューシーさがたまりません!!
    感激のおいしさでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る