お正月の余韻のおつまみ レシピ・作り方

お正月の余韻のおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
スティックセニョールの固いところ、おいしいです。

材料(2人分)

  • 板かまぼこ 半分
  • ロースハム 2枚
  • スティックセニョールの固いところ 1わ分
  • 田づくり 少々
  • ハーブ塩 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 かまぼことハムは細く切る。スティックセニョールの固いところはピーラーで皮をむいて斜め切りに。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをうすくひいいたら1をさっと炒める。ハーブ塩で味をつけ、盛り付けたら田づくりをトッピングする。

きっかけ

お正月の残りものがチルドルームではばをきかせているので片づけるために考えました。

おいしくなるコツ

田づくりのトッピングはアクセントになっていいアイディアでした。

  • レシピID:1920016786
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ田作り
関連キーワード
簡単おつまみ かまぼこ スティックセニョール 田づくり
料理名
お正月の余韻のおつまみ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る