りんごとキンカンのコンポート レシピ・作り方

りんごとキンカンのコンポート
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
ちょっとこげていますがきんかんの味が効いていておいしいです。ぜひつくってほしい一押しメニューです。

材料(2人分)

  • 紅玉 1こ
  • きんかん 2こ
  • きび砂糖 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 紅玉はくしぎりに、きんかんは半分に切って箸の先などで種をとる。鍋に並べて砂糖をまわしかけてしばらく置くと水分が出てくるので水をたして弱めの中火で5分煮る
  2. 2 ふたをして冷めるまで放置して冷めたら盛り付ける。

きっかけ

前回いちごも入れてハチミツで作ったらイチゴの色が落ちて全体赤っぽくいちごはしろっぽくなったので今回はいちごなしでつくってみました。

おいしくなるコツ

煮すぎないのと砂糖を少な目にしたのであっさりしておいしいです。

  • レシピID:1920016779
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごきんかん
関連キーワード
コンポート きんかん 紅玉 簡単おやつ
料理名
りんごとキンカンのコンポート
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る