キンカンサラダ レシピ・作り方

キンカンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
きんかんは甘く煮てもおいしいですが生でサラダにしてもとてもおいしいです。きんかんがアクセントになってドレッシングなしでもおいしく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キンカンは洗って箸の先などで種をとり、輪切りにする。この時トマトベジタブルナイフを使うと崩れずきれいに切れる。
  2. 2 白菜はせんいにそって縦に千切りにキャベツも千切りにする。にんじんはピーラーでうすくそぎぎりにする。
  3. 3 野菜の上に輪切りにしたきんかんをのせて盛り付ける。

きっかけ

以前オーガニックレストランで食べたきんかん入りのサラダがとてもおいしかったのでつくってみました。

  • レシピID:1920016740
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきんかん白菜
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る