ちくわで伊達巻♪(14cm×10cmの卵焼き器) レシピ・作り方
材料(小2本分人分)
作り方
- 1 ちくわを小さくちぎり、卵をあわせてミキサーやミルサーにかけてどろどろにします。
- 2 1に砂糖、しょうゆ、顆粒だし、水を合わせてさらにミキサーやミルサーにかけます。
- 3 しっかりどろどろになったら、もう一つの卵を入れて、ミキサーやミルサーにかけます。
- 4 卵焼きフライパンをよく熱してから、サラダ油をしき、3の半分の量を流し込んだら、極弱火にして、アルミホイルをかぶせ、表面がふつふつとし、ひっくりかえしやすそうになるまで焼きます。
- 5 4をひっくりかえして、楊枝をさしても中身がでてこなくなるまで、同じようにホイルをかぶせて焼きます。
- 6 5で焼きあがったものをラップにのせ、手前から巻き、さめるまで待ちます。
- 7 できあがり!お好みの厚さに切ってどうぞ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなときは、ちくわで代用!